๐Ÿž Live Cooking ๐Ÿž

Praktek Langsung Bikin Roti Sobek Empuk, Lembut, Berserat Standar Bakery Bersama Chef Clara! ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ

Jadwal Live Cookingย 

๐Ÿ“… Minggu, 29 Oktober 2023
๐Ÿ•• 11.00 WIB – Selesai
ย ๐Ÿ“Œ Rossy Baking Centre Gading Serpong (OFFLINE SOLD OUT)
ย ๐ŸŽฅLive Cooking Via Zoom Meeting

Hayo siapa yang udah ikutin resep bikin roti tapi hasilnya masih gak empuk, gak lembut, dan rotinya gagal? ๐Ÿ‘€

Padahal udah ikutin semua resep dan instruksinya tapi hasil rotinya tetep gagal, boro-boro mau bikin roti sobek ala bakery yang empuk, malah jadi roti yang keras, gak lembut, bahkan pas dipanggang pun adonannya gak ngembang ๐Ÿคญ

Padahal kunci dari bikin roti itu selain di resep tapi juga di tekniknya, asal tau cara ngulen adonan sama waktu yang tepat buat proofing adonan pasti hasil roti kamu gak bakalan gagal.
Kalau roti kamu gagal hasilnya bahkan gak bisa buat dipakai buat jualan ๐Ÿ˜ฅ

Nah biar kamu gak salah-salah lagi, aku mau ajak kamu buat praktekin resep dan baking roti bareng di live cooking, aku bakalan dampingin kamu seharian untuk bikin roti empuk, lembut, dan berserat ala bakery๐Ÿ˜

Kalau kamu bisa bikin roti yang seenak bakery, kamu bakalan bisa jualan seperti pesertaku ini ๐Ÿ˜

Hayo, yang mau Belajar menu bakery buat jualan di dapur rumah aja. Yuk sini kenalan dulu sama aku

Clara Jesslyn
Profesional Chef,ย ย F&B Consultant & Business Owner

Halo temen-temen, aku percaya seorang Chef bisa membuat resep yang rumit menjadi lebih sederhana dan mudah dipelajari orang lain tapi tidak mengurangi cita rasa makanan.

Ini dia perjalananku menjadi Chef dan FnB Consultant selama 15 tahun dan ingin membantu banyak orang untuk bisa bikin usaha bakery walaupun dari dapur rumah

Mulai seriusin belajar masak dan jadi Chef Profesional

Berawal karena suka masak, aku memutuskan untuk belajar sampai ke luar negeri untuk belajar teknik masak yang aku terapkan sampai sekarang sudah 15 tahun menjadi seorang chef.

Pengalamanku 15 tahun di dunia Baking. Membuat lebih dari 1000+ Resep sampai dipakai untuk menu Bakery, resto dan diminta open PO

Karena sering coba-coba resep baru, puji syukur masakanku diterima di lidah orang-orang. Dari yang awalnya iseng bikin malah dapet orderan dari pasang status sosmed, bahkan puji syukur aku dipercaya untuk menjadi FnB consultant untuk beberapa cafe dan resto.

Dengan rasa keingin tahuan ku yang besar, aku masih terus belajar di dunia masak sampai ke mancanegara. Supaya ilmu dan pengetahuannya bisa aku ajarkan dan bantu lebih banyak orang

Tidak terasa, sudah 20.000+ peserta Chefclara.id terbantu untuk mulai jualan dengan resep aku

Aku yakin kalau semua masakan enak dan layak jual dengan standar ala Chef itu mudah dan bisa dibuat di rumah. Aku pengen resep yang aku buat bisa dengan mudah diakses oleh temen-temen yang mau masak ataupun butuh menu jualan yang rasa nya enak dan juga bikinnya gampang. Jadi, aku coba share resep-resepku lewat chefclara.id

Selama 15 Tahun jadi chef yang biasa bikin menu roti, ternyata masih banyak yang punya kendala ini๐Ÿ‘‡

Semua masalah di atas sebenarnya bisa selesai kalau kamu punya resep, tapi sebenarnya resep aja gak cukup, kamu butuh praktekin langsung dan harus menggunakan teknik yang tepat agar hasil roti kamu bisa kayak gini๐Ÿ‘‡

Kok bisa berhasil Chef? Karena aku tau resep itu bukan satu-satunya faktor penting buat bisa bikin roti seenak bakery tapi juga butuh teknik yang tepat. Di live cooking nanti aku bakalan dampingin dan ajarin ini buat kamu ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

Alat buat bikin rotinya juga gak harus Canggih, kamu bisa pakai alat-alat ini buat bikinnya

Kalau kamu udah bisa bikin roti seenak bakery, kamu bisa jualan roti dan Margin untung 2-3x dari harga modal

selain live cooking roti nanti, aku juga udah adain live cooking menu bakery lainnya ๐Ÿ˜

Terima kasih untuk kamu yang sudah ikutan live cooking baik secara offline maupun online, karena antusias yang tinggi akhirnya aku buka lagi live cooking yang akan belajar baking roti anti gagal yang hasilnya empuk, lembut, dan berserat. Jangan ketinggalan live cookingnya yaa, klik tombol di bawah untuk ikutan live cooking๐Ÿ˜

Yuk gas daftar live cooking bikin roti empuk, lembut, dan berserat seenak bakery!

Jangan tunda lagi untuk mulai belajar bikin roti seenak bakery terkenal.

Catat jadwal dan lokasinya yaa ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

๐Ÿ“… Minggu, 29 Oktober 2023
๐Ÿ•• 11.00 WIB – Selesai
๐Ÿ Pilihan Tempat Live Cooking:
โœ…Online Via Zoom
โœ…Rossy Baking Center Gading Serpong (OFFLINE SOLDOUT)
(Ruko North Goldfinch Summarecon Serpong Jalan Springs Boulevard, Cihuni Kecamatan Pagedangan Tangerang, Banten, Cihuni, Pagedangan, Tangerang Regency, DKI Jakarta 15332)

Klik untuk melihat lokasi di google maps!

Selain bisa ikut live cooking, kamu juga bisa dapatkan ini selama acara๐Ÿ‘‡

Aku tau, pasti kamu kalau udah ikutan live cooking jadi pengen praktekin resepnya. Dan butuh resep tertulis buat mandu kamu lagi setelah ikutan live cooking, untuk itu aku bakalan sertakan resep tertulisnya buat kamu yaa ๐Ÿ˜

Kalau biasanya hanya baca resep di bukunya aja, kali ini aku bakalan dampingin kamu buat bikin rotinya. Dan juga jelasin semua step-stepnya khusus untuk kamu ๐Ÿคญ

Teknik yang bakalan aku spill di live cooking nanti ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

  • Teknik membuat Roti Sobek yang empuk, tidak bantet, tidak kering dan keras teksturnya dan lembut ketika digigitย 
  • Teknik membuat Roti Sobek dengan permukaan roti yang shiny atau cantik supaya cocok untuk jualan bakery rumahan atau bakery di toko-toko
  • Teknik membuat Roti Sobekย  yang sering banyak yang gagal di teknik adonan, proofing, dan pengovenan roti yang sering membuat Roti Sobek jadi gagal dan malah buang-buang bahan

Rotinya udah enak, bisa tahan empuknya sampai maksimal 3 hari, tapi kok packagingnya masih pakai plastik biasa? Di live cooking nanti aku bakalan spill tips untuk milih packaging produk biar makin cantik menambah value produk ๐Ÿ˜

Hayoo yang suka nungguin jadwal live qna mana suaranya? Di live cooking nanti kamu bisa langsung tanyakan semua keraguanmu pas bikin roti, dan bakalan langsung aku jawab ๐Ÿ˜

Manayang masih suka bingung rotinya haru dihargain berapa? Nah nanti juga aku bakalan spill HPP produknya khusus buat kamu yang aku pakai sendiri di bakery ๐Ÿ˜‹

Abis live cooking biasanya sukak pengen nonton ulang buat praktekin, aku bakalan share recordingnya buat kamu tonton lagi yaa sampai kamu hapal resep dan step-stepnya ๐Ÿ˜

Total Value Yang Bisa Kamu Dapatkan

Rp 3.000.0000

Tapi Kamu Gak Harus Bayar Full Untuk Ikutan Live Cooking, Karena Aku Mau Kamu Cepat Belajar Bikin Roti Yang Seenak Bakery Biar Kamu Bisa Praktekin Dan Jualan Rotinya, Jadi Kamu Cukup Membayar Senilai…

Rp 199.000/Orang

Kursi Offline Terbatas Hanya Untuk 50 Orang SOLD OUT!
50 Orang Sudah Booking

Booking Tiketmu Sekarang!

Isi form pendaftaran di bawah buat dapetin tiket live cookingnya ๐Ÿ‘‡

Loading...

Pertanyaan yang sering ditanyakan

Jadwal live cooking Chef Clara

Hari/Tanggal: Minggu, 29 Oktober 2023
Pukul: 11.00 WIB – Selesai
Pilihan Tempat
Online Via Zoom
Offline:ย Rossy Baking Center Gading Serpong

Untuk live cooking yang ini kamu akan menyaksikan demo pembuatan roti sobek yang dibawakan langsung oleh Chef Clara, tapi kamu berkesempatan juga untuk ikut membuat bareng Chef Clara

Kamu bisa mendapatkan rekaman live cookingnya dan akan dibagikan maksimal H+7 setelah acara berlangsung

Copyrigth ยฉ 2023 All Rights Reserved chefclara.id