Jadwal Live Cookingย
Minggu, 29 Oktober 2023
11.00 WIB – Selesai
ย Rossy Baking Centre Gading Serpong (OFFLINE SOLD OUT)
ย Live Cooking Via Zoom Meeting
Padahal udah ikutin semua resep dan instruksinya tapi hasil rotinya tetep gagal, boro-boro mau bikin roti sobek ala bakery yang empuk, malah jadi roti yang keras, gak lembut, bahkan pas dipanggang pun adonannya gak ngembang
Padahal kunci dari bikin roti itu selain di resep tapi juga di tekniknya, asal tau cara ngulen adonan sama waktu yang tepat buat proofing adonan pasti hasil roti kamu gak bakalan gagal.
Kalau roti kamu gagal hasilnya bahkan gak bisa buat dipakai buat jualan
Nah biar kamu gak salah-salah lagi, aku mau ajak kamu buat praktekin resep dan baking roti bareng di live cooking, aku bakalan dampingin kamu seharian untuk bikin roti empuk, lembut, dan berserat ala bakery
Clara Jesslyn
Profesional Chef,ย ย F&B Consultant & Business Owner
Halo temen-temen, aku percaya seorang Chef bisa membuat resep yang rumit menjadi lebih sederhana dan mudah dipelajari orang lain tapi tidak mengurangi cita rasa makanan.
Ini dia perjalananku menjadi Chef dan FnB Consultant selama 15 tahun dan ingin membantu banyak orang untuk bisa bikin usaha bakery walaupun dari dapur rumah
Berawal karena suka masak, aku memutuskan untuk belajar sampai ke luar negeri untuk belajar teknik masak yang aku terapkan sampai sekarang sudah 15 tahun menjadi seorang chef.
Karena sering coba-coba resep baru, puji syukur masakanku diterima di lidah orang-orang. Dari yang awalnya iseng bikin malah dapet orderan dari pasang status sosmed, bahkan puji syukur aku dipercaya untuk menjadi FnB consultant untuk beberapa cafe dan resto.
Dengan rasa keingin tahuan ku yang besar, aku masih terus belajar di dunia masak sampai ke mancanegara. Supaya ilmu dan pengetahuannya bisa aku ajarkan dan bantu lebih banyak orang
Aku yakin kalau semua masakan enak dan layak jual dengan standar ala Chef itu mudah dan bisa dibuat di rumah. Aku pengen resep yang aku buat bisa dengan mudah diakses oleh temen-temen yang mau masak ataupun butuh menu jualan yang rasa nya enak dan juga bikinnya gampang. Jadi, aku coba share resep-resepku lewat chefclara.id
Semua masalah di atas sebenarnya bisa selesai kalau kamu punya resep, tapi sebenarnya resep aja gak cukup, kamu butuh praktekin langsung dan harus menggunakan teknik yang tepat agar hasil roti kamu bisa kayak gini
Kok bisa berhasil Chef? Karena aku tau resep itu bukan satu-satunya faktor penting buat bisa bikin roti seenak bakery tapi juga butuh teknik yang tepat. Di live cooking nanti aku bakalan dampingin dan ajarin ini buat kamu
Terima kasih untuk kamu yang sudah ikutan live cooking baik secara offline maupun online, karena antusias yang tinggi akhirnya aku buka lagi live cooking yang akan belajar baking roti anti gagal yang hasilnya empuk, lembut, dan berserat. Jangan ketinggalan live cookingnya yaa, klik tombol di bawah untuk ikutan live cooking
Jangan tunda lagi untuk mulai belajar bikin roti seenak bakery terkenal.
Catat jadwal dan lokasinya yaa
Minggu, 29 Oktober 2023
11.00 WIB – Selesai
Pilihan Tempat Live Cooking:
Online Via Zoom
Rossy Baking Center Gading Serpong (OFFLINE SOLDOUT)
(Ruko North Goldfinch Summarecon Serpong Jalan Springs Boulevard, Cihuni Kecamatan Pagedangan Tangerang, Banten, Cihuni, Pagedangan, Tangerang Regency, DKI Jakarta 15332)
Klik untuk melihat lokasi di google maps!
Aku tau, pasti kamu kalau udah ikutan live cooking jadi pengen praktekin resepnya. Dan butuh resep tertulis buat mandu kamu lagi setelah ikutan live cooking, untuk itu aku bakalan sertakan resep tertulisnya buat kamu yaa ๐
Kalau biasanya hanya baca resep di bukunya aja, kali ini aku bakalan dampingin kamu buat bikin rotinya. Dan juga jelasin semua step-stepnya khusus untuk kamu ๐คญ
Teknik yang bakalan aku spill di live cooking nanti ๐๐
Rotinya udah enak, bisa tahan empuknya sampai maksimal 3 hari, tapi kok packagingnya masih pakai plastik biasa? Di live cooking nanti aku bakalan spill tips untuk milih packaging produk biar makin cantik menambah value produk ๐
Hayoo yang suka nungguin jadwal live qna mana suaranya? Di live cooking nanti kamu bisa langsung tanyakan semua keraguanmu pas bikin roti, dan bakalan langsung aku jawab ๐
Manayang masih suka bingung rotinya haru dihargain berapa? Nah nanti juga aku bakalan spill HPP produknya khusus buat kamu yang aku pakai sendiri di bakery ๐
Abis live cooking biasanya sukak pengen nonton ulang buat praktekin, aku bakalan share recordingnya buat kamu tonton lagi yaa sampai kamu hapal resep dan step-stepnya ๐
Total Value Yang Bisa Kamu Dapatkan
Tapi Kamu Gak Harus Bayar Full Untuk Ikutan Live Cooking, Karena Aku Mau Kamu Cepat Belajar Bikin Roti Yang Seenak Bakery Biar Kamu Bisa Praktekin Dan Jualan Rotinya, Jadi Kamu Cukup Membayar Senilai…
Booking Tiketmu Sekarang!
Jadwal live cooking Chef Clara
Hari/Tanggal: Minggu, 29 Oktober 2023
Pukul: 11.00 WIB – Selesai
Pilihan Tempat
Online Via Zoom
Offline:ย Rossy Baking Center Gading Serpong
Untuk live cooking yang ini kamu akan menyaksikan demo pembuatan roti sobek yang dibawakan langsung oleh Chef Clara, tapi kamu berkesempatan juga untuk ikut membuat bareng Chef Clara
Kamu bisa mendapatkan rekaman live cookingnya dan akan dibagikan maksimal H+7 setelah acara berlangsung
Copyrigth ยฉ 2023 All Rights Reserved chefclara.id