





Sebelum Makin Jauh Kenalan Dulu Dengan Chef Clara Yuk!
Profesional Chef & Founder Kayla Bakery
Halo teman-teman, saya Clara Jesslyn, Profesional Chef & Founder Kayla Bakery.
Saya sudah bergelut di dunia chef professional selama 15 tahun.
Pengalaman di dunia kuliner pertama saya dimulai sejak bangku kuliah di Universitas Pelita Harapan dan akhirnya sering menjadi perwakilan untuk kompetisi internasional. Setelah menyelesaikan kuliah selama 3 tahun, saya terus mendalami dunia Chef dan melanjutkan Pendidikan di Le Cordon Bleu College of Culinary di Amerika. Setelah lulus, saya kembali ke Indonesia dan bekerja di salah satu hotel bintang 5 yaitu Ritz Carlton Pacific Place, selain itu saya juga menjadi pengajar di Universitas Pelita Harapan selama 3 tahun. Selain bekerja, saya juga membangun bisnis catering and decoration saya sendiri. Jadi saya sudah terbiasa untuk memasak berbagai masakan dari berbagai negara.
Dari pengalaman saya di dunia masak, banyak sekali yang ingin belajar memasak tapi takut salah dan jadi buang-buang bahan. Untuk itu saya akan share pengalaman 15 tahun saya di dunia Chef agar kamu tidak perlu banyak trial-error dan semua teknik yang diajarkan sudah standar Chef.
“Saya percaya seorang Chef bisa membuat resep yang rumit menjadi lebih sederhana dan mudah dipelajari orang lain tapi tidak mengurangi cita rasa makanan.”
Untuk itu saya akan berbagi resep-resep yang sudah saya tulis untuk membantu kamu belajar memasak dengan lebih sederhana.